Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
05.07.201912

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне в результате осторожной торговли, так как инвесторы ожидают публикации отчета о занятости в США позднее сегодня и возобновления торговых переговоров между США и Китаем на следующей неделе в отношении направленных сигналов.

Ожидается, что занятость в США увеличится на 160 000 рабочих мест в июне после увеличения на 75 000 рабочих мест в мае. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,6%.

Отчет может определить, снизит ли Федеральная резервная система ставки в конце этого месяца, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира по мере роста торговой напряженности.

Торговые переговоры между США и Китаем возобновятся на следующей неделе после того, как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились о торговом перемирии на саммите G20.

Основными участниками переговоров на американской стороне являются торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин, а главным переговорщиком в Китае является вице-премьер Лю Хэ.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,4% после закрытия  с ростом на 0,1% на предыдущей сессии.

Акции технологических компаний оказались под давлением продаж после того, как Samsung Electronics заявила, что ожидает снижения операционной прибыли на 56% во втором квартале этого года на фоне ослабления рынка чипов.

Ріночная стоимость Siltronic упала на -1,8%, Dialog Semiconductor - на -1,2%, а STMicroelectronics - на -1,9%.

Шведская промышленно- технологическая группа Hexagon снизила капитализацию на -14% после предупреждения о снижении прибыли.

Осветительная компания Osram получила почти 2% стоимости бумаг после того, как сообщила, что ее совет директоров соберется, чтобы рассмотреть предложение частных компаний Bain Capital и Carlyle о приобретении компании за 3,4 млрд евро или 3,8 млрд долларов.

Горнодобывающий гигант Anglo American снизил капитализацию на -2,5%, а Glencore потеряла -1,3% стоимости бумаг, поскольку цены на железную руду отступили от своего пятилетнего максимума.

Что касается данных, то в мае производственные заказы Германии сократились на -2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от роста на 0,4% в апреле, говорится в правительственном отчете. Экономисты прогнозировали незначительное падение на -0,1%.

Цены на жилье в Великобритании снизились впервые за три месяца в июне, как показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье снизились на -0,3% в месячном исчислении в июне, изменив рост на 0,4%, зафиксированный в мае. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,4%.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7583.77

-19.81

-0.26%

DAX

12596.57

-33.33

-0.26%

CAC 

5600.39

-20.34

-0.36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...