Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленные заказы в Германии упали в мае намного больше, чем ожидалось
05.07.2019

Промышленные заказы в Германии упали в мае намного больше, чем ожидалось

В мае промышленные заказы в Германии упали намного больше, чем ожидалось, и Министерство экономики предупредило, что этот сектор крупнейшей экономики Европы, вероятно, останется слабым в ближайшие месяцы.

По данным Министерства экономики, промышленные заказы в Германии сократились на -2,2% за месяц после небольшого роста в марте и апреле. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1%.

«Большая дефляция книги заказов продолжается», - сказал экономист ING Карстен Бжески. Слабые данные о новых заказах просто подорвали все надежды на восстановление промышленности ».

Другие недавние данные также выписывают мрачную картину сектора  с падением заказов на инжиниринг и сокращением активности в производственном секторе.

В знак того, что экономический спад начинает проявляться, исследование, проведенное институтом Ifo в четверг, показало, что немецкие производители ожидают более активного использования «Kurzarbeit» - короткого рабочего дня, направленного на избежание массовых увольнений.

Разбивка данных показала снижение иностранных контрактов на -4,3%, что было вызвано сильным снижением спроса со стороны стран, не входящих в зону евро.

Торговые конфликты, ожидаемый уход Британии из ЕС и охлаждение мировой экономики вызывают головную боль у Германии, которая в течение многих лет опиралась на экспорт, но стала все больше зависеть от частного потребления.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...