Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Банка Японии:Инфляционные ожидания японских домохозяйств достигли четырехлетнего максимума
05.07.2019

Опрос Банка Японии:Инфляционные ожидания японских домохозяйств достигли четырехлетнего максимума

Процентная доля японских домохозяйств, ожидающих ускорения инфляции через год, достигла самого высокого уровня почти за четыре года, показал опрос Банка Японии.

Ускорение инфляционных ожиданий может дать некоторую надежду политикам на то, что потребительские цены могут подняться к долгосрочному 2-процентному целевому показателю Банка Японии.

Но опрос также показал, что домашние хозяйства более пессимистично оценивают экономику, на которую оказывает давление замедление мирового спроса и торговая война между США и Китаем.

Опрос Банка Японии по средствам к существованию населения показал, что доля домохозяйств, которые ожидают, что цены будут расти через год, в июле составила 80,5% по сравнению с 78,7% в марте, что является самым высоким уровнем с сентября 2015 года.

Опрос также показал, что 83,4% домохозяйств заявили, что ожидают роста инфляции через пять лет - самого высокого уровня с июня 2016 года. В марте опрос показал рост ожиданий у 82,3% домохозяйств.

Но отдельный индекс, измеряющий восприятие домохозяйствами показателей экономики, ухудшился до -25,0 в июле, самого низкого уровня с июня 2016 года, и упал с -19,2 в марте.

Опрос, проведенный в период с 9 мая по 4 июня, является одним из ключевых данных, на которые смотрит Банк Японии, оценивая влияние своей сверхлегкой денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...