Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Завтрашний отчет по рынку труда США может отразить тенденцию к замедлению и стать фактором, необходим ФРС для снижения ставок
04.07.201929

Завтрашний отчет по рынку труда США может отразить тенденцию к замедлению и стать фактором, необходим ФРС для снижения ставок

Через десять лет после восстановления, способность экономики создавать новые рабочие места может замедляться как из-за того, что в США не хватает работников, так и из-за того, что торговая война может беспокоить работодателей.

Экономисты ожидают, что в июне было добавлено 165 000 рабочих мест по сравнению с +75 000 рабочих мест в мае. Но слабый отчет от ADP в среду, который отразил рост занятости в частном секторе всего на 102 000, ослабил ожидания по поводу правительственного отчета по рынку труда за июнь, который будет опубликован в пятницу.

Отчет по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики также рассматривается как важный индикатор для ФРС, и если данные по занятости или заработной плате будут более слабыми, чем ожидается, это может стать еще одним катализатором для ожидаемого снижения процентной ставки. Согласно прогнозу, в июне уровень безработицы оставался стабильным, на отметке 3,6%, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,3% за месяц или на 3,2% годовых, по сравнению с 3,1% в мае.

"Конечно, было бы проблемой, если бы рост занятости был слабыми второй месяц подряд. Что касается Федеральной резервной системы, то они, безусловно, обеспокоены и готовы сократить ставки 31 июля. Любая слабость в данных по занятости в течение второго месяца будет фактически зеленым сигналом для снижения ставки ФРС. Это не будет шоком для рынка ... Но действительно ли экономика готова пойти в штопор с реальным спадом на данном этапе? Это просто не похоже на это. Потребительские расходы по-прежнему высоки", - сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank.

Но средняя почасовая заработная плата в пятничном отчете также может быть фактором для ФРС, особенно если она окажется ниже ожиданий.

"Присутствуют ожидания замедления роста рабочих мест. С 2018 года рост рабочих мест довольно резко замедляется. Реальная проблема для ФРС - это рост заработной платы, и в последнее время он не радует", - сказала Дайан Суонк, главный экономист Grant Thornton. - Мы ожидаем рост на 3,1% после достижения пика в 3,4%. Если мы останемся в этом 3%-ном диапазоне, этого будет достаточно, чтобы "голуби" в ФРС отступили. Вопрос в том, могут ли они взять с собой "ястребов". Они действительно будут смотреть на завтрашние данные по занятости".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...