Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар торговался стабильно против основных валют
04.07.2019

Обзор европейской сессии: Доллар торговался стабильно против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс потребительских цен, м/мИюнь0.3%-0.1%0%
06:30ШвейцарияИндекс потребительских цен, г/гИюнь0.6%0.5%0.6%
09:00ЕврозонаРозничные продажи, г/гМай1.8%1.6%1.3%
09:00ЕврозонаРозничные продажи, м/мМай-0.1%0.3%-0.3%

Евро консолидировался около 2-недельных минимумов, а доллар США отошел от недавних максимумов, поскольку снижающаяся доходность государственных облигаций оказала давление на обе валюты.

Глобальное ралли облигаций ускорилось на этой неделе на ожиданиях большего смягчения денежно-кредитной политики со стороны Центральных банков, хотя влияние на валютные рынки было ограниченным, а волатильность оставалась низкой, так как рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня Независимости.

Адам Коул, валютный стратег RBC Capital Markets, сказал, что, хотя значительное падение доходности казначейских облигаций США было негативным для доллара, прямое преимущество доходности, которым США обладали по сравнению с другими странами, поддерживало спрос на доллар и минимизировало "перелив" в более высокую волатильность.

"Доллар не сильно падает по сравнению с тем, насколько снижается доходность в США. Это объясняется уровнем доходности, а не темпами изменения", - сказал он.

Евро торгуется с незначительным повышением по сравнению с уровнем открытия сессии. Он подешевел с тех пор, как управляющий директор МВФ Кристин Лагард, которую считают политическим голубем, была назначена следующим президентом Европейского центрального банка.

Между тем, доллар ослаб в последние недели, так как усиливаются ожидания снижения ставки ФРС в конце этого месяца, хотя индекс доллара остается выше трехмесячного минимума на уровне 95,843, достигнутого в июне..

Ослабление ожиданий быстрого урегулирования спора между США и Китаем также повредило настроениям по отношению к доллару. Беспокойство по поводу торговых переговоров также усилили заявления  президента США Дональда Трампа, который в среду повторил свое мнение о том, что Китай и Европа манипулируют своими валютами.

В настоящее время акцент смещается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (выйдут в пятницу), которые, по прогнозам экономистов, отразят увеличение на 160 000 в июне по сравнению с 75 000 в мае.

Некоторые аналитики полагают, что доллар сохранит свои позиции в ближайшие месяцы, хотя японская иена может выступить в качестве достойного инструмента хеджирования, если ралли мировых акций закончится.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара консолидировалась вблизи уровня открытия

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне


В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июнь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...