Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
04.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне четвертую сессию подряд, хотя общий рост остается ограниченным в связи с праздником Дня независимости в США.

Базовые настроения по-прежнему поддерживались в некоторой степени на фоне надежд на снижение ставок ФРС и новостей о том, что высокопоставленные представители Соединенных Штатов и Китая готовятся возобновить переговоры на следующей неделе, чтобы попытаться разрешить годовую торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Между тем, Европейская комиссия приняла решение отказать в дисциплинарном взыскании против Италии за фискальную политику после того, как правительство в Риме предложило новые обязательства по медленному сокращению своего дефицита.

Что касается данных, розничные продажи в еврозоне в мае неожиданно снизились из-за слабого оборота продовольствия и автомобильного топлива, показали данные Евростата.

Розничные продажи в мае снизились на -0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на -0,1% в апреле. Экономисты прогнозировали рост продаж на  0,3%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 торгуется с незначительным ростом после увеличения на 0,9% на предыдущей сессии.

Финская инжиниринговая группа Metso увеличила капитализацию на 4,4% после того, как ее совет директоров одобрил план разделения с Outotec.

Glencore потерял -0,7% стоимости бумаг. Горнодобывающий гигант подтвердил, что вооруженные силы Демократической Республики Конго находятся в районе деятельности дочерней компании Kamoto Copper Company.

Французская компания по производству автозапчастей Valeo получила 2,1% стоимости акций после увеличения заказов на 500 млн евро ($564 млн) на свои автомобильные датчики Lidar.

Акции Deutsche Bank незначительно снизились на фоне сообщения Reuters о том, что немецкий кредитор готовится к капитальному ремонту в 5 млрд евро ($5,6 млрд) в ближайшие дни.

Британский домостроитель Persimmon потерял -0,8% стоимости бумаг после того, как его общие доходы за первые шесть месяцев 2019 года снизились до 1,774 млрд фунтов с 1,836 млрд фунтов в прошлом году.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7618.84

+59.65

+0.79%

DAX

12628.58

+101.86

+0.81%

CAC 

5616.31

+39.49

+0.71%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...