Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мировые цены на продовольствие снизились в июне - продовольственное агентство ООН
04.07.2019

Мировые цены на продовольствие снизились в июне - продовольственное агентство ООН

Мировые цены на продовольствие немного снизились в июне на фоне падения цен на молочные продукты, завершив пятимесячный последовательный  рост, сообщило продовольственное агентство ООН.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) также сохранила свой прогноз мирового производства зерновых в 2019 году без изменений по сравнению с июнем, но увеличила прогноз примерно на 1,2% по сравнению с уровнями 2018 года, причем большая часть роста ожидается за счет роста производства пшеницы.

Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который измеряет ежемесячные изменения в корзине зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 173,0 пункта в прошлом месяце с пересмотренных в сторону повышения 173,5 пункта в мае. Ранее эта цифра составляла 172,4.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО упал на -11,9% по сравнению с майским значением, но с начала года он по-прежнему рос на 9,4%, а ослабление цен в июне было вызвано увеличением экспортных возможностей и слабым спросом на импорт.

Индекс цен на овощи ФАО также упал, снизившись на -1,6% в месячном исчислении и достигнув самого низкого уровня с декабря, в основном из-за ослабления цен на пальмовое и соевое масло.

В отличие от этого, индекс цен на зерновые вырос на 6,7% по сравнению с маем и вырос на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было вызвано резким повышением котировок экспортных цен на кукурузу, главным образом из-за ожиданий более жестких экспортных поставок в США - крупнейшего в мире производителя.

Индекс цен на мясо вырос за месяц на 1,5%, а индекс цен на  сахар - на 4,2%.

В своем третьем прогнозе на 2019 год ФАО прогнозирует, что мировое производство зерновых составит 2,685 млрд. тонн, без изменений по сравнению с июньским отчетом, и все еще увеличится на 1,2% по сравнению с уровнями 2018 года.

По мнению ФАО, прогноз мирового потребления зерновых в 2019/20 году незначительно повысился, и в настоящее время он должен превысить 2,708 млрд тонн, что на 1,0% выше уровня 2018/19 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...