Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне сокращения запасов сырой нефти в США
04.07.201914

Цены на нефть снижаются на фоне сокращения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть снижаются на фоне сокращение запасов сырой нефти в США и опасений по поводу роста мировой экономики.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -1% до $ 63,21 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) снизились также на -1% до $ 56,78 за баррель. 

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,1 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Это по сравнению с ожиданиями аналитиков о снижении на 3 млн баррелей.

Данные EIA показали, что запасы сократились меньше, чем ожидалось, поскольку на прошлой неделе американские нефтеперерабатывающие заводы потребляли меньше нефти, чем на прошлой неделе, и переработали на 2% меньше нефти, чем год назад, несмотря на то, что они были в разгар летнего сезона спроса на бензин.

Это говорит о том, что спрос на нефть в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, может замедлиться на фоне признаков ослабления экономики. Правительственные данные показали в среду, что новые заказы на промышленные товары в США падают второй месяц подряд, что усиливает экономические опасения.

Слабые данные по США последовали за отчетом о медленном росте потребления бизнеса в Европе в прошлом месяце.

Снижение цен на нефть слегка компенсировалось перспективами мировых поставок.

Американские энергетические компании на этой неделе сократили количество нефтяных вышек впервые за три недели, так как бурильщики выполняют планы по сокращению расходов в этом году.

Буровики сократили пять нефтяных вышек за неделю до 3 июля, в результате чего общее количество сократилось до 788, говорится в сообщении энергосервисной компании Baker Hughes и General Electric Co, опубликованном в среду.

Ожидается, что мировые поставки также сократятся, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, такие как Россия, договорились во вторник о продлении сокращений добычи нефти до марта 2020 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...