Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар под давлением на фоне ожиданий снижения ставки ФРС
04.07.201913

Обзор азиатской сессии: Доллар под давлением на фоне ожиданий снижения ставки ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Май-0.1%0.2%0.1%

Доллар торгуется около недельного минимума против иены, поскольку падение доходности казначейских облигаций подпитывает ожидания, что Федеральный резерв США снизит процентные ставки в этом месяце впервые за десятилетие.

Государственные облигации находятся в центре глобального ралли, которое подтолкнуло доходность казначейских облигаций США к самому низкому уровню за последние 2-1 / 2 года и направило европейские доходности к рекордно низким уровням при растущих ставках. Крупные центральные банки будут снижать процентные ставки, чтобы поддержать глобальное развитие. экономика.

Ухудшение ожиданий быстрого урегулирования торговой войны между США и Китаем также повредило настроениям инвесторов.

В настоящее время акцент смещается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые, как ожидают экономисты, выросли на 160 000 в июне по сравнению с 75 000 в мае.

Позитивные данные по занятости вряд ли поддержат доллар, так как ожидания относительно снижения ставок в США сильны, учитывая низкую инфляцию и последствия от тарифов, которые Соединенные Штаты и Китай навязывают друг другу.

Администрация президента США Дональда Трампа заявила в среду, что на следующей неделе запланировала встречу с китайскими переговорщиками, которая ознаменует возобновление переговоров между двумя странами.

Ожидания плавного разрешения спора уменьшились после того, как Трамп заявил, что любое соглашение должно быть несколько отклонено в пользу Соединенных Штатов.

Евро торгуется в узком диапазоне около десятидневного минимума. Единая валюта ослабла с тех пор, как управляющий директор МВФ Кристин Лагард, которую считают политическим голубем, была назначена следующим президентом Европейского центрального банка.

Глобальная торговля на форексе, вероятно, будет ослаблена сегодня так как финансовые рынки США закрыты на празднование Дня независимости.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1265-1.1310) и закрыла день, около $1.1280. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.1295, однако, на момент написания статьи снизилась, утратив часть завоеванных позиций и торгуется около $1.1280. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2555-1.2600) и закрыла день, около $1.2575. Сегодня пара торгуется с небольшим ростом, около $1.2580. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера в начале торгов резко снизилась к Y107.50, однако, вскоре восстановила все утраченные позиции и закрыла день, снова немного опустившись, около Y107.80. Сегодня пара на ранних торгах снизилась к Y107.70, но на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около Y107.75. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг выйдет незначительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за июнь. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении выданных ипотечных кредитов за 1-й квартал. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении объема розничной торговли за май. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июнь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...