Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США демонстрировал смешанную динамику
03.07.2019

Американский фокус: доллар США демонстрировал смешанную динамику

Доллар США торговался смешанно против основных валют, отягощенный снижением доходности казначейских облигаций США, угасанием оптимизма по поводу китайско-американской торговой сделки и возможностью новых тарифных действий против Европы. Впрочем, объем торгов был незначительным в преддверии Дня независимости США в четверг. Инвесторы также готовились к публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за июнь. Рынки прогнозируют, что число новых рабочих мест выросло на 160 000.

Между тем, сегодняшние экономические отчеты по США были неоднозначными и не сильно повлияли на динамику торгов доллара. Отчет, представленный Automated Data Processing (ADP), показал, что рост числа рабочих мест в частном секторе ускорился в июне, но все же оказался ниже оценок экономистов. Согласно данным ADP, занятость в частном секторе в июне на 102 000 рабочих мест после роста на пересмотренную в сторону повышения 41 000 рабочих мест в мае. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 140 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 27 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В то же время, отчет Министерства торговли показал, что дефицит торгового баланса США подскочил до пятимесячного максимума в мае, что было обусловлено ростом импорта, поскольку предприятия пополняли запасы перед увеличением тарифов на китайские товары. Согласно представленным данным, торговый дефицит вырос в мае на 8.4%, до $55.5 млрд. Данные за апрель были пересмотрены с повышением, чтобы показать, что торговый дефицит увеличился до $51.2 млрд. вместо ранее заявленных $50.8 млрд. Экономисты прогнозировали, что торговый дефицит увеличится до $54.0 млрд. в мае.

Кроме того, отчет ISM указал на снижение деловой активности в сфере услуг. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в июне до 55.1 пункта с 56.9 пункта в мае. Последнее значение оказалось самым низким с июля 2017 года. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до уровня 55.9 пункта. 

В целом, сегодняшние данные усилили вероятность того, что ФРС предпримет свое первое снижение ставок за десятилетие на заседании в этом месяце. Рынки назначают более чем 70%-ную вероятность снижения ставки на 0,25% на ближайшем заседании по вопросам политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...