Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: два фактора будут сдерживать рост фондового рынка США до конца года
03.07.201931

Goldman Sachs: два фактора будут сдерживать рост фондового рынка США до конца года

По мнению Goldman Sachs, неопределенность государственной политики и плохие прогнозы по доходам будут удерживать фондовый рынок США от дальнейшего роста в этом году.

Низкие процентные ставки повысили оценку акций США в этом году, в результате чего S&P 500 достиг рекордных максимумов, и инвесторы надеются, что падение долгосрочной доходности приведет к еще более высоким ценам на акции. Но рост рынка остановится немного выше отсюда, сообщил Goldman Sachs в записке клиентам.

"Хотя наши стратеги по ставкам прогнозируют, что доходность 10-летних казначейских облигаций США упадет до 1,75% к концу года, мы ожидаем, что сохраняющаяся неопределенность политики и пересмотры в сторону понижения оценок прибыли на акцию на 2020 год ограничат рост фондового рынка", - сказал главный американский стратег Goldman Sachs по акциям Дэвид Костин.

Фондовый рынок в этом году был на грани краха, но S&P 500 вырос более чем на 18% с января и закрылся на рекордно высоком уровне во вторник. Костин сказал, что более 90% роста индекса с января было обусловлено расширением оценки, поскольку форвардный коэффициент цена/прибыль многократно вырос - с 14 раз до 17 раз. Тем не менее, неразрешенная торговая напряженность между США и Китаем и неопределенность в отношении того, снизит ли Федеральная резервная система процентные ставки в этом году, будут препятствовать дальнейшему росту рынка, сказал Костин.

"Сочетая попутный ветер для оценок в результате падения процентных ставок и встречный ветер из-за слабого роста и высокой неопределенности, макромодель указывает, что S&P 500 в настоящее время торгуется вблизи справедливой стоимости", - сказал Костин.

Goldman Sachs вновь подтвердил свой ценовой ориентир для S&P 500 на конец 2019 года на уровне 3000 пунктов. Между тем, Костин сказал, что текущие консенсус-оценки роста прибыли на 12% должны быть пересмотрены в сторону понижения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...