Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные заказы в США продолжили снижаться в мае
03.07.201925

Производственные заказы в США продолжили снижаться в мае

Новые заказы на товары, произведенные в США, упали второй месяц подряд в мае, в то время как поставки едва выросли, что указывает на сохраняющуюся слабость в производстве.

Министерство торговли сообщило, что заказы на производственные товары снизились на 0,7% в мае, отягощенные слабым спросом на транспортное оборудование. Между тем, пересмотренные данные за апрель указали, что заказы упали на 1,2% вместо снижения на 0,8%, о котором первоначально сообщалось. Экономисты прогнозировали падение заказов в мае на 0,5%. Впрочем, по сравнению с маем 2018 года производственные заказы выросли на 0,9%.

Производство, на которое приходится около 12% экономики, испытывает трудности из-за накопления запасов, торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и сокращения производства Boeing самолета 737 MAX.

В отчете сообщалось, что заказы на транспортное оборудование упали на 4,6% в мае после снижения на 7,6% в апреле. Заказы на гражданские самолеты и запчасти снизились на 28,2%. Увеличение заказов было замечено на компьютеры, электронную продукцию и оборудование.

Министерство торговли также заявило, что майские заказы на невоенные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как индикатор планов расходов бизнеса на оборудование, выросли на 0,5% вместо роста на 0,4%, о котором сообщалось в прошлом месяце.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о ВВП, увеличились на 0,6% в мае вместо +0,7%, как сообщалось ранее. Общие поставки промышленных товаров в мае выросли на 0,1% после падения на 0,6% в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...