Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада неожиданно зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в мае
03.07.2019

Канада неожиданно зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в мае

Статистическое управление Канады сообщило в среду, что увеличение экспорта автомобилей, самолетов и энергоносителей помогло Канаде зафиксировать неожиданное положительное сальдо торгового баланса в размере C$762 млн. Стоит подчеркнуть, что это было только второе положительное сальдо с декабря 2016 года. Аналитики прогнозировали дефицит в размере C$1,50 млрд. Между тем, дефицит за апрель был пересмотрен до C$1,08 млрд. с C$966 млрд.

В отчете сообщалось, что общий объем экспорта вырос в мае на 4,6%, до рекордных C$53,1 млрд. Экспорт автомобилей в мае увеличился на 12,4%, до C$8,4 млрд., благодаря увеличению поставок легковых автомобилей и легких грузовиков после увеличения производства в Канаде.

Экспорт лодок и другого транспортного оборудования сократился в мае почти в четыре раза отчасти из-за более высокого спроса на легкую бронетехнику из Саудовской Аравии. Между тем экспорт самолетов подскочил на 40,2% из-за увеличения поставок бизнес-джетов и коммерческих самолетов, особенно в Соединенные Штаты.

Что касается энергетики, экспорт энергоносителей в мае вырос на 5,0% до C$10,8 млрд., в том числе на 2,8% выросли поставки сырой нефти, в основном за счет более высоких цен. В мае Канада отправила 73,9% всего экспорта своих товаров в Соединенные Штаты. Экспорт в США вырос на 3,7%, до рекордных C$39,3 млрд., а импорт сократился на 0,5%. В результате положительное сальдо двусторонней торговли Канады увеличилось с C$4,4 млрд. в апреле до C$5,9 млрд. в мае - самое большое положительное сальдо с октября 2008 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...