Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сорос и Кох объединяются, чтобы покончить с американской политикой «вечной войны»
03.07.201912

Обзор финансово-экономической прессы: Сорос и Кох объединяются, чтобы покончить с американской политикой «вечной войны»

ВВС

Гонконг после штурма парламента: отчаяние активистов и страхи бизнеса

Протестующие в Гонконге перешли к захвату зданий. Это жест отчаяния, утверждают активисты и депутаты от оппозиции.

Волна протестов против законопроекта об экстрадиции продолжается с конца апреля. В июне на улицы Гонконга вышло больше двух миллионов человек.

По сообщениям местных СМИ, за последний месяц три активиста покончили с собой. Правительство отвергает все требования демонстрантов, а представители бизнеса просчитывают риски.

Русская Германия 

Здоровье Меркель стало политическим фактором

Германия встревожена. Два публичных припадка федерального канцлера заставляют задуматься о том, как часты приступы в непубличном пространстве? Чем больна Меркель? Сможет ли она преодолеть недуг или ей придется отойти от дел? Чем больше будет информации о болезни Меркель, тем меньше догадки и слухи будут будоражить страну и Европу, убежден автор.

Der Spiegel

Санкции работают лучше всего, когда их не вводят

Политолог Франческо Джумелли обращает внимание на то, что западные санкции все чаще имеют обратный желаемому эффект. В странах, подвергшихся санкциям, происходит единение их народов с руководством. Но Запад все равно вводит санкции чаще и чаще, потому что альтернатива — ничего не делать — плохо воспринимается электоратом на фоне душераздирающих репортажей о «злодействах» того или иного «режима».

Boston Globe

Сорос и Кох объединяются, чтобы покончить с американской политикой «вечной войны»

Все аналитические центры Вашингтона пропагандируют интервенционистскую внешнеполитическую идеологию. Столь же пагубной является коррупция, лежащая в ее основе, отмечает автор. Сорос и Кох финансируют новый аналитический центр, который будет продвигать мировоззрение, основанное на дипломатии и сдержанности, а не на угрозах, санкциях и бомбежках. Пусть попробуют, вдруг получится?

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...