Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Местер говорит, что в настоящее время она не поддерживает снижение ставок
02.07.2019

Представитель ФРС Местер говорит, что в настоящее время она не поддерживает снижение ставок

Федеральная резервная система не должна снижать ставки, пока не получит больше информации о том, движется ли экономика США по действительно более слабому пути, сказала во вторник президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер.

"Я предпочитаю собрать больше информации, прежде чем рассматривать изменение нашей позиции в области денежно-кредитной политики", - сказала она в речи, подготовленной к выступлению в Лондоне, в которой она отвечает некоторым своим коллегам, которые выступают за снижение ставки. Рынки также широко ожидают, что следующим шагом Центрального банка будет сокращение ставки в свете более слабой инфляции и неопределенности, включая торговую стычку между США и Китаем.

"Пока не ясно, насколько эффективной будет эта политика, - сказала Местер. - Снижение ставок на данном этапе может усилить негативные настроения по поводу ухудшения прогноза, даже если это не базовая точка зрения, и может способствовать финансовым дисбалансам (учитывая текущий уровень процентных ставок), что было бы контрпродуктивно".

Местер заявила, что "несколько" слабых отчетов о рабочих местах, дальнейшее снижение производственной активности, более слабые бизнес-расходы и снижение инфляционных ожиданий могут предоставить более веские доказательства того, что США переходят к "сценарию слабого роста", который может потребовать большего стимулирования.

"Между тем, экономика США доказала свою устойчивость к различным экономическим шокам, встречным ветрам и неопределенности, и что структурные силы, которые ФРС не контролирует, могут сдерживать инфляцию", - добавила Местер.. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...