Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.07.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет значительное количество важных данных. В 00:30 GMT Япония выпустит индекс деловой активности в секторе услуг за июнь. Ожидается, что индекс вырос до 52,0 с 51,7 в мае.

В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении выданных разрешений на строительство и сальдо торгового баланса за май. Первый показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Второй показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, количество разрешений на строительство не изменилось. а профицит торгового баланса увеличился до A$5,25 млрд. с A$4,871 млрд. в апреле.  

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за июнь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media. Ожидается, что индекс вырос до 53,0 с 52,7 в мае.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за июнь: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны увеличился до 53,4 с 52,9 в мае, а индекс для Британии упал до 50,6 с 51,0 в мае.

В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за июнь, а в 12:30 GMT - об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Ожидается, что число занятых выросло на 150 тыс., а количество обращений за пособием по безработице снизилось до 222 тыс. с 227 тыс. неделей ранее.

Также в 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за май. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, в США дефицит вырос до $53,5 с $50,8 млрд. в апреле. а в Канаде дефицит увеличился до C$1,6 млрд. с C$0,97 млрд. в апреле.

В 14:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. Ожидается, что индекс снизился до 56,0 с 56,9 в мае.

Также в 14:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за май. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы упали на 0,5% после снижения на 0,8% в апреле.

В 14:30 GMT США опубликуют отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...