Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Рост доллара приостановился, так как оптимизм после торгового перемирия между США и Китаем ослаб
02.07.201916

Обзор европейской сессии: Рост доллара приостановился, так как оптимизм после торгового перемирия между США и Китаем ослаб

Вчерашний рост доллара приостановился, так как оптимизм после торгового перемирия между Соединенными Штатами и Китаем  ослаб, а австралийский доллар вырос после того, как центральный банк понизил процентные ставки, как и ожидалось, но сигнализировал о более сбалансированном прогнозе.

Рискованные активы изо всех сил пытались набрать обороты после ралли в понедельник из-за слабых обзоров производства, указывающих на глобальные экономические препятствия.

Против корзины своих конкурентов доллар упал на -0,1% - недалеко от трехмесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, поскольку трейдеры твердо придерживаются мнения, что ФРС снизит процентные ставки как минимум в три раза к концу год.

Тем не менее, потери доллара были относительно незначительными по сравнению с 0,6% -ным отскоком в понедельник, когда глобальные рискованные активы выросли на фоне ослабления напряженности между Вашингтоном и Китаем.

Теперь внимания инвесторов перемещается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые будут опубликованы в пятницу, и  по прогнозам экономистов, выросли на 160 000 в июне по сравнению с 75 000 в мае.

Евро получил краткий импульс после того как СМИ сообщили, что Европейский центральный банк не спешит снижать процентные ставки на заседании в июле.

Хотя чиновники центрального банка расходятся во мнении о следующем шаге политики от центрального банка, рыночные показатели процентных ставок увеличили шансы снижения ставки ЕЦБ позднее в этом месяце благодаря глобальному падению доходности облигаций.

Австралийский доллар был единственным местом силы в мировых валютных рынках , как он вырос на 0,3% после того, как РБА решил сократить ставки.

Центральный банк снизил процентные ставки на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня в 1,00%, что соответствует ожиданиям экономистов. РБА также заявил,  что это снова прибегнет к снижению ставок «в случае необходимости», но что дополнительное снижение ставок менее вероятно, чем предполагалось ранее.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара немного выросла к максимуму 20 июня $1.1315

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, достигнув двухнедельного минимума $1.2605

USD/JPY: в течение европейской сессии пара остается в рамках вчерашнего диапазона Y108.10-50

В 19:00 GMT США сообщат об изменении общего объема продаж автомобилей за июнь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...