Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия — рай для владельцев облигаций и ад для инвесторов
02.07.201917

Обзор финансово-экономической прессы: Россия — рай для владельцев облигаций и ад для инвесторов

ВВС

Европа и Южная Америка заключили торговую сделку века. На это ушло 20 лет

После 20 лет переговоров 28 стран ЕС согласились приоткрыть границы для заокеанского мяса и сахара в обмен на возможность беспошлинно поставлять в Южную Америку автомобили, лекарства, вино и сыр. В новом договоре - 32 страны, 770 млн человек и четверть мировой экономики.

Самый большой самолет в мире поставили на 40-минутный рейс

Авиакомпания Emirates выполнила первый рейс на А380 - самом большом серийном авиалайнере в мире - между городами Дубай и Маскат, расстояние между которыми составляет всего 340 километров.

Bloomberg 

Миллиардеры России озолотились почти на $38 млрд за полгода

Общее финансовое состояние наиболее богатых и влиятельных людей из России увеличилось почти на $38 млрд за первые шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщает Bloomberg Billionaires Index.

Данные рейтинга были взяты на основании акционных цен компаний, где миллиардеры обладают долями. Также расчет проводился на основе соотношения капитализации компании к EBITDA или стоимости акции к прибыли на акцию.

Economist

Россия — рай для владельцев облигаций и ад для инвесторов

В статье рассматриваются «плюсы» и «минусы» деятельности зарубежных владельцев облигаций и инвесторов в России. Владельцев облигаций привлекает доходность и стабильная инфляция. Но российской экономике не хватает динамизма из-за того, что предприниматель не может рассчитывать на собственные инвестиции. Порой жизнь инвестора в России — сущий ад, говорится в материале.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...