Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство в США неожиданно упали по итогам мая
01.07.2019

США: расходы на строительство в США неожиданно упали по итогам мая

Расходы на строительство в США неожиданно сократились в мае, поскольку инвестиции в частные строительные проекты упали до самого низкого уровня почти за 2,5 года.

Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство сократились на 0,8%, что стало самым большим снижением с ноября прошлого года. Между тем, данные за апрель были пересмотрены в сторону повышения - до +0,4% с 0,0%. Ожидалось, что расходы на строительство в мае вырастут на 0,2%. В годовом выражении расходы на строительство упали в мае на 2,3%.

Слабые расходы на строительство стали последним признаком того, что экономический рост замедлился во втором квартале после получения временного толчка от экспорта и накопления запасов. Потребительские расходы растут умеренно, а темпы роста занятости и заработной платы замедлились. Кроме того, сектор производства и рынок жилья испытывают трудности, а дефицит торговли товарами увеличился в мае.

В отчете Министерства торговли также сообщалось, что расходы на частные строительные проекты в мае упали на 0,7% до самого низкого уровня с января 2017 года. Это последовало после снижения на 1,0% в предыдущем месяце. Инвестиции в частные жилые проекты упали на 0,6% в мае, до самого низкого уровня с декабря 2016 года, после снижения на 0,6% в апреле. Расходы на частное жилищное строительство снижаются уже пять месяцев подряд. Расходы на частные нежилые сооружения, включая производственные мощности и электростанции, сократились в мае на 0,9% после падения на 1,4% в предыдущем месяце.

В мае инвестиции в проекты государственного строительства упали на 0,9% после роста на 4,5% в апреле. Расходы на государственные и местные государственные строительные проекты снизились на 0,6% после скачка на 4,3% в апреле. Расходы на федеральные государственные строительные проекты упали на 5,2% в мае после роста на 7,3% в предыдущем месяце. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...