Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лидеры Европейского Союза приостановили переговоры до завтра, так как не смогли договориться о назначениях на руководящие должности ЕС
01.07.2019

Лидеры Европейского Союза приостановили переговоры до завтра, так как не смогли договориться о назначениях на руководящие должности ЕС

Саммит Евросоюза, на котором сегодня обсуждались кандидатуры на высшие посты Европейского Союза, приостановили до вторника, 2 июля, из-за разногласий, что вызвало гнев президента Франции Эммануила Макрона, который сказал, что нерешительность Европы наносит ущерб ее имиджу за рубежом.

Их неспособность найти кандидатов на основе консенсуса во время  переговоров, которые продолжались всю ночь, отражала фрагментированное состояние парламента блока и подчеркивала проблемы в достижении общей позиции по вопросам от миграции к изменению климата, которые увеличились по мере расширения блока.

Макрон, который покинул место встречи вскоре после того, как переговоры были внезапно прерваны, назвал срыв «провалом», хотя и сказал, что соглашение все еще может быть найдено.

Восточноевропейские страны решительно возражали против заключенной им и лидерами Германии и Испании сделки о передаче председательства в Европейской комиссии голландскому социалисту Франу Тиммермансу.

Кандидатура Тиммерманса также была крайне непопулярна среди правоцентристской группы Европейской народной партии (ПП) в Европейском парламенте, которая утверждала, что она должна председательствовать в Комиссии, поскольку в ней больше всего депутатов парламента.

Макрон сказал, что не может быть дальнейшего расширения блока из 28 членов без реформ, которые позволили бы ЕС функционировать.

Должность президента Комиссии была лишь одной из пяти, которые необходимо распределить, в том числе и президент Европейского центрального банка.

«Это просто невероятно сложно. У вас так много политических фракций », - сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, добавив, что некоторые фракции остаются разделенными между собой.

Чтобы быть назначенным, следующему президенту Комиссии нужна поддержка как минимум 72% из 28 государств-членов, которые должны составлять не менее 65% населения блока.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...