Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в Великобритании в июне самая низкая с февраля 2013 года
01.07.2019

Производственная активность в Великобритании в июне самая низкая с февраля 2013 года

Производственный сектор Великобритании сократился в июне самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, поскольку заводы сократили производство из-за более слабого спроса, что привело к подрыву доверия к бизнесу.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS снизился до 48 с 49,4 в мае. Экономисты ожидали, что показатель скромного улучшения до 49,5.

Индекс PMI падает третий месяц подряд и достиг самого низкого уровня с февраля 2013 года. Кроме того, показатель был ниже нейтральной отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Производство сократилось самыми быстрыми темпами с октября 2012 года, так как новые заказы падали самыми быстрыми темпами почти за семь лет.

Исследование показало, что высокий уровень запасов, сохраняющаяся неопределенность Brexit, замедление экономического роста и растущая конкуренция - все это способствовало сокращению новых заказов и производства.

Экспортный спрос ослабевал третий месяц подряд, и темпы его падения были близки к майским, которые были самыми резкими за последние четыре года.

Следовательно, деловой оптимизм упал до своего третьего самого низкого уровня в истории серии опросов. Тем не менее, 44% производителей прогнозируют рост производства в течение года.

Производители теряют рабочие места третий месяц подряд, а отставание сократилось до одного из самых высоких показателей за шесть с половиной лет.

«Спад в производственном секторе Великобритании в июне усилился, так как многие компании стали распаковывать складские запасы, которые они накапливали до первоначальной даты Brexit», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...