Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Число одобренных заявок на ипотечное кредитование сократилось в мае
01.07.2019

Великобритания: Число одобренных заявок на ипотечное кредитование сократилось в мае

Одобрение на выдачу ипотечных кредитов в Великобритании в мае сократилось, а займы домохозяйств зафиксировали самый слабый рост за последние два года, показали данные Банка Англии.

Количество утвержденных ипотечных кредитов в мае сократилось до 65 409 в мае с 66 045 в апреле. Согласно прогнозам, количество одобренных заявок снизится до 65 500 человек.

Чистое ипотечное кредитование домашних хозяйств в мае сократилось до 3,1 млрд фунтов стерлингов, наименьшее увеличение с апреля 2017 года. Однако ежегодный темп роста ипотечного кредитования оставался стабильным на уровне 3,2%.

Дополнительная сумма, привлеченная потребителями для покупки товаров и услуг, составила 0,8 млрд фунтов стерлингов в мае по сравнению с 1 млрд фунтов стерлингов в апреле. Годовой темп роста потребительских кредитов снова замедлился в мае до 5,6% с 5,9%.

Кроме того, данные показали, что объем заимствований компаний у банков и финансовых рынков составил 1,7 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 5,5 млрд фунтов стерлингов в апреле.

Широкая денежная масса M4 упала на -0,1% в месячном исчислении в мае, но выросла на 2,2% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...