Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Гривна оказалась выгоднее доллара?
01.07.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Гривна оказалась выгоднее доллара?

Bloomberg

Mitsubishi решила присоединиться к «Арктик СПГ - 2»

Корпорации Mitsui и Mitsubishi ведут в настоящее время переговоры о присоединении последней к проекту по строительству «Арктик СПГ - 2». Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, японские Mitsui & Co и Jogmec приобретут 10% доли в проекте строительства завода.

Интрига Huawei: худой мир лучше доброй ссоры 

Последние несколько недель президент США Дональд Трамп провоцировал гнев ястребов конгресса, намекая на то, что он может вычеркнуть компанию Huawei Technologies из черного списка, чтобы заключить торговое соглашение с Китаем. В субботу, 29 июня, Трамп сделал огромный шаг в этом направлении, ясно дав понять, что он в гораздо большей степени заинтересован в продаже американских товаров Китаю.

GaijinPot

Сколько можно зарабатывать в Японии?

В каких отраслях самые высокие зарплаты в Японии, и каково будущее иностранных работников после Олимпиады в Токио 2020 года? По мнению экспертов, в ближайшей перспективе внутренний рынок ожидает в лучшем случае стагнация. Следовательно, более высокие зарплаты можно ожидать в отрасли, состояние которой не связано с положением на внутреннем рынке.

Hill

Как ослабить влияние России на газовом рынке Европы

США должны внимательно отнестись к зависимости Европы от российских энергоносителей. Однако введение санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», нецелесообразно. С другой стороны, если не отказаться от карательных санкций, против американских компаний за границей могут быть введены ответные меры, предупреждает автор статьи в «Хилл».

Eurasianet

Почему россияне залезают в долги

В России продолжается падение доходов населения. Одним из основных последствий сокращения доходов стало падение потребительского спроса. При этом наблюдаемые сейчас темпы роста потребительского кредитования, которым население пытается компенсировать падение доходов, являются главным риском для возможной рецессии в экономике, отмечают эксперты.

Wall Street Journal

Гривна оказалась выгоднее доллара?

Инвесторы активно скупают экзотические валюты вроде египетского фунта и украинской гривны. Подобного рода экзотические валюты показывают высокие результаты на рынке, страдающем от сильного доллара и опасений по поводу замедления экономического роста, поясняет автор. И Египет, и Украина предлагают двузначные показатели доходности на своем местном долговом рынке.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...