Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли более чем на 2% после того, как Саудовская Аравия, Россия и Ирак договорились продолжать сокращать поставки.
01.07.201912

Цены на нефть выросли более чем на 2% после того, как Саудовская Аравия, Россия и Ирак договорились продолжать сокращать поставки.

Цены на нефть выросли более чем на 2% после того, как Саудовская Аравия, Россия и Ирак договорились продолжать сокращать поставки  на шесть-девять месяцев перед встречей ОПЕК в Вене.

Фьючерсы на нефть марки Brent фьючерсы коснулся внутридневного максимума и выросли на 293%, до $66,64 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 2,96%, до  $60,20 за баррель - самого высокого уровня за последние пять недель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, похоже, намерены продлить сокращение поставок нефти до конца 2019 года, после того как ведущие производители в воскресенье одобрили политику, направленную на повышение цен на нефть.

ОПЕК, Россия и другие производители встретятся в понедельник и вторник, чтобы обсудить сокращение поставок. Группа сокращает добычу нефти с 2017 года, чтобы предотвратить падение цен на фоне ослабления мировой экономики и роста производства в США.

Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что он согласился с Саудовской Аравией увеличить существующие сокращения добычи на 1,2 млн баррелей в сутки на шесть-девять месяцев.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что сделка, скорее всего, будет продлена на девять месяцев, и более глубоких сокращений не требуется.

Производство нефти в США в апреле выросло до нового месячного рекорда в 12,16 млн баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете Управления энергетической информации США.

Между тем финансовые рынки были поддержаны оттаиванием американо-китайских отношений после того, как лидеры двух крупнейших экономик мира договорились в субботу возобновить торговые переговоры.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

   

Опрос


Загрузка...