Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в Азии сокращается, а торговое перемирие между США и Китаем не может улучшить перспективы
01.07.2019

Производственная активность в Азии сокращается, а торговое перемирие между США и Китаем не может улучшить перспективы

В июне в большинстве азиатских стран производственная активность сократилась, поскольку нарастающий торговый конфликт между США и Китаем создает дополнительную нагрузку на производственный сектор региона, заставляя политиков оказывать давление с целью принятия более решительных мер для предотвращения глобального спада.

Ряд обзоров производства последовал за саммитом G20 в Осаке, Япония, в эти выходные, где лидеры предупредили о замедлении глобального роста и обострении геополитической и торговой напряженности.

На саммите США и Китай договорились возобновить торговые переговоры после того, как президент Дональд Трамп предложил уступки, в том числе отсутствие новых тарифов и ослабление ограничений для технологической компании Huawei, что принесло некоторое облегчение бизнесу и финансовым рынкам.

Но на рынках остаются сомневаются, что перемирие приведет к устойчивому ослаблению напряженности, в то время как сохраняющаяся неопределенность может ослабить аппетит к корпоративным расходам и глобальный рост.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin / Markit (PMI) в Китае составил 49,4, не оправдав ожиданий рынка и опустившись до минимального значения с января.

Это был первый раз за четыре месяца, когда остро наблюдаемый индекс упал ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Производственная активность в Японии в июне также сократилась и достигла трехмесячного минимума, что является новым свидетельством экономии на фоне растущего спроса в мире.

Отдельно исследование Банка Японии показало, что доверие крупных производителей достигло почти трехлетнего минимума, из-за чего центральный банк вынужден поддерживать или даже наращивать масштабную программу стимулирования.

В Южной Корее производственная активность снизилась в июне самыми быстрыми темпами за четыре месяца, поскольку замедление мировой торговли усилилось, что побудило компании сократить производство и потерять больше рабочих мест.

Торговая война между США и Китаем подорвала настроения в деловых кругах, пригрозила нарушить цепочки поставок и взбудоражила финансовые рынки, предупредив политиков о растущих последствиях для мировой экономики.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала возобновление торговых переговоров между двумя странами, но предупредила, что необходимо сделать еще больше, чтобы оживить мировую экономику, которая уже попала в «тяжелое положение».

Усиление опасений по поводу глобального роста вынудило некоторые азиатские центральные банки, такие как банки Австралии, Новой Зеландии и Индии, снизить процентные ставки.

В то время как лидеры G20 заявили, что они готовы предпринять дальнейшие действия для поддержки роста, многие крупные экономики имеют мало фискального и валютного пространства для борьбы с очередной рецессией.

Ожидания снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США оказали давление на Европейский центральный банк и Банк Японии, чтобы они последовали его примеру, несмотря на их сокращающиеся возможности остановить замедление роста.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...