Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
28.06.201928

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -0.45%, S&P -0.30%, Nasdaq -0.32%

В понедельник фондовые рынки США преимущественно снизились на фоне падения сектора конгломератов и ожиданий инвесторами встречи лидеров США и Китая.на саммите G20 28-29 июня в Японии. Однако, как сообщает Reuters, аналитики не ожидают заключения торгового соглашения по итогам этой встречи, но надеются на прогресс в переговорах. В понедельник вице-министр торговли Китая заявил, что участники переговоров ведут переговоры, и подтвердил, что обе стороны должны пойти на компромисс для заключения сделки. Акции здравоохранительного сектора оказались под давлением после сообщения о том, что президент Дональд Трамп издаст распоряжение об увеличении прозрачности расходов на здравоохранение. Негативно на настроениях участников рынка также отразилось усиление напряженности в отношениях между США и Ираном после того, как на прошлой неделе Тегеран сбил американский беспилотник.

Во вторник основные фондовые индексы США заметно снизились, причиной чему были разочаровывающие данные по потребительской уверенности и продажам новых домов, а также обвал акций технологического сектора. Кроме того, в фокусе внимания инвесторов находились заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла. Отчет Conference Board показал, что индекс потребительского доверия в США значительно ухудшился в июне и сейчас составляет 121.5, - самое низкое значение с сентября 2017 года. Эксперты ожидали, что индекс снизится лишь до 131.2. Между тем, Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов упали в мае на 7,8%, до годового уровня 626 000 после снижения на 3,7% до пересмотренного уровня 679 000 в апреле. Ожидалось, что продажи вырастут до 680 000 с 673 000, о которых первоначально сообщалось. Что касается выступления Пауэлла, он отметил, что ФРС изучает, требует ли неопределенность понижения процентных ставок. Пауэлл добавил, что перспективы изменились с начала мая, когда ФРС не видела серьезных оснований для изменения процентных ставок.

В среду основные фондовые индексы США преимущественно снизились, так как обвал акций сектора коммунальных услуг нивелировал позитив от заявлений министра финансов США Мнучина о том, что США и Китай близки к заключению торговой сделки. “Мы прошли около 90% пути (со сделкой), и я полагаю, что есть путь для завершения этого”, - сказал Мнучин, не предоставив подробных сведений об оставшихся 10% пути в достижении итогового соглашения. Он также заявил, что уверен, что президент США и президент могут добиться прогресса в застопорившихся торговых переговорах на предстоящей встрече G-20 в эти выходные. В свою очередь, Трамп сказал в интервью Fox Business, что торговая сделка между США и Китаем возможна, но отметил, что “очень доволен тем, где мы сейчас находимся”. Он также заявил, что  введет дополнительные тарифы на китайский импорт, если не будет торговой сделки с Китаем.

В четверг основные фондовые индексы США преимущественно выросли, поскольку инвесторы ожидали саммит G20, надеясь получить подсказки о торговых переговорах между США и Китаем. Трамп и Си должны встретится в Осаке в субботу. Ожидается, что два лидера обсудят вопросы торговли, а инвесторы будут искать подсказки о том, смогут ли Китай и США добиться прогресса в прекращении торговой войны. Утром участники рынка получили противоречивые сообщения по поводу торговых переговоров. Китайское издание South China Morning Post заявила со ссылкой на анонимные источники, что чиновники из Вашингтона и Пекина договорились о предварительном перемирии в своем торговом споре перед саммитом G20 в эти выходные. Однако позже The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на китайских официальных лиц, что президент Китая намерен представить американскому президенту пакет условий, которые должны быть выполнены США прежде, чем Пекин будет готов вернуться к обсуждению урегулировании торгового спора между двумя странами. По словам источников, среди предварительных условий - требование отмены запрета на продажу американских технологий Huawei. Кроме того, Пекин хочет, чтобы США отменили все штрафные пошлины и отказались от требований наращивания Китаем импорта из США сверх объемов, предложенных Пекином на встрече Си и Трампа в декабре 2018 года.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, чему способствовало подорожание акций банков после публикации результатов стресс-теста ФРС. Инвесторы также ожидали ключевую встречу между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином в эти выходные. Трамп сказал, что надеется на “продуктивные” переговоры с китайским президентом о торговой войне, но заявил, что не давал никаких обещаний относительно отсрочки от повышения тарифов.  Два лидера должны встретиться в кулуарах саммита G20 в эти выходные в Японии, где, как ожидается, попытаются разрешить спор, который нанес удар по глобальному экономическому росту.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 24 - 28 июня включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-1,7%). Максимальное повышение продемонстрировали финансовый сектор  (+0,6%) и сектор промышленных товаров (+0,6%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -2.93%). Лидером были акции Dow Inc. (DOW,, +4.05%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...