Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные данные по ВВП Канады ослабили ожидании снижения ставок Центральным банком
28.06.2019

Сильные данные по ВВП Канады ослабили ожидании снижения ставок Центральным банком

Более сильный, чем ожидалось, рост экономики Канады в апреле добавил свидетельства того, что недавнее замедление темпов роста на внутреннем рынке заканчивается, и это в свою очередь ослабило ожидания снижения процентной ставки Банка Канады в этом году.

Статистическое управление Канады, что экономика Канады в апреле выросла на 0,3% по сравнению с прогнозируемым повышением на 0,1%.  Ввиду того, что в марте ВВП увеличился на 0,5%, экономика зафиксировала свое самое сильное двухмесячное расширение с ноября и декабря 2017 года.

"Данные указали на дальнейшее ослабление встречного ветра в энергетическом секторе и на рынке жилья. Эти факторы оказывали давление на рост в конце 2018 года", - сказал Джош Най, старший экономист в Royal Bank of Canada.

"Эти встречные ветра начинают ослабевать, и похоже, что рост набирает обороты", - заявил Най.

Согласно последним прогнозам Банка Канады, во 2-м квартале экономика страны вырастет на 1,3% после едва заметного расширения  в 4-м квартале 2018 года и 1-м квартале этого года.

"Банк Канады ожидал, что после временного замедления рост ускорится, но похоже, что это произошло несколько раньше, чем они считали", - сказал Най, и добавил, что ожидает роста более чем на 2% во втором квартале.

Вероятность того, что Банк Канады снизит процентную ставку в этом году упала примерно до 30% с более чем 40% до публикации данных по ВВП, указал рынок свопов на индекс овернайт. Денежные рынки ожидают, по крайней мере, два снижения ставок ФРС США за тот же период.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...