Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦЬ Виллерой: активная политика ЕЦБ оправдана, учитывая низкую инфляцию и риски
28.06.2019

Представитель ЕЦЬ Виллерой: активная политика ЕЦБ оправдана, учитывая низкую инфляцию и риски

Уровень инфляции в еврозоне остается слишком низким, и это оправдывает поддержание активной денежно-кредитной политики, заявил на бизнес-конференции в Германии политик Европейского центрального банка Франсуа Виллерой де Гало..

Виллерой, который также является главой Банка Франции, отметил, что решение ЕЦБ ранее в этом месяце не повышать процентные ставки в следующем году и открыть дверь для снижения ставок или покупки большего количества облигаций было оправданным, учитывая множество неопределенностей, стоящих перед экономикой.

"Сегодня уровень инфляции слишком низок - на уровне 1,2% - по сравнению с нашим целевым показателем в 2%, и слишком много неопределенности остается на будущее. Именно поэтому мы поддерживаем активную денежно-кредитную политику, с очень благоприятными условиями финансирования для компаний в еврозоне", - сказал Виллерой.

"В то же время мы должны внимательно следить за развитием долговой ситуации, в том числе за долгами бизнеса и домашних хозяйств. К счастью, долг в процентах от ВВП упал с 2014 года в еврозоне", - добавил Виллерой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...