Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Великобритании улучшился в первом квартале, как и предполагалось
28.06.2019

Рост экономики Великобритании улучшился в первом квартале, как и предполагалось

Экономика Великобритании росла более быстрыми темпами в первом квартале, как и предполагалось ранее, показали окончательные данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5% последовательно, без изменений по сравнению с предварительной оценкой, и быстрее, чем рост на 0,2%, зарегистрированный в четвертом квартале 2018 года. 

Сектор услуг обеспечил наибольший вклад в рост ВВП, в то время как производство также внесло положительный вклад, в основном благодаря росту промышленного производства на 1,9%.

Данные показали, что производство услуг выросло на 0,4% вместо 0,3%, оцененных ранее. Аналогичным образом, рост в строительстве был пересмотрен до 1,4% с 1%.

Между тем, рост производства был пересмотрен до 1,1% с 1,4%. Тем не менее, объем производства увеличился больше всего с 1999 года.

Что касается расходов, то расходы домохозяйств выросли на 0,6%, а государственные расходы - на 0,8%. В то же время валовое накопление основного капитала увеличилось на 1,2%.

Инвестиции в бизнес выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. 

Дефицит торгового баланса увеличился до 3,7% от номинального ВВП по сравнению с первоначальной оценкой в ​​3,4%, сообщили в УНС.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,8% без изменений после роста на 1,4% в четвертом квартале. Последний рост был самым быстрым с третьего квартала 2017 года.

Другой отчет УНС показал, что дефицит счета текущих операций увеличился на 6,3 млрд фунтов стерлингов до 30,0 млрд фунтов стерлингов в первом квартале, или на 5,6% ВВП. Это был пятый по величине за всю историю  процент от ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...