Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар стабилен в преддверии решающей встречи лидеров США и Китая на саммите G20
28.06.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар стабилен в преддверии решающей встречи лидеров США и Китая на саммите G20

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гМай3.7% 3.6%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мМай0.2%0.2%0.2%
05:00ЯпонияЗакладка новых домов, г/гМай-5.7%-4.3%-8.7%
Доллар стабилен, так как инвесторы ожидают результатов решающей встречи лидеров Соединенных Штатов и Китая на саммите G20 в эти выходные, чтобы увидеть любые признаки прогресса в прекращении их продолжительной торговой войны.

Настроение улучшилось в предыдущий день после того, как газета Morning Post из Южного Китая заявила, что Вашингтон и Пекин заключают соглашение, которое поможет предотвратить следующий раунд тарифов на китайский импорт на дополнительные $300 млрд.

Переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира ранее на увенчались успехом, поэтому трейдеры и аналитики предупреждают, что резолюция на саммите G20 далека от определенности. Тем не менее, рынки, похоже, цепляются за надежды на прогресс во встрече президента США Дональда Трампа и председателя Китая Си Цзиньпина в G20 в западном японском городе Осака.

Трамп собирается провести долгожданные торговые переговоры с Си в 02:30 GMT в субботу.

Затянувшаяся почти год торговая война замедлила мировой рост и подтолкнула многие центральные банки к снижению процентных ставок для поддержки своей экономики. Любой признак того, что торговая война закончится, будет значительным стимулом для глобальных экономических перспектив.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1345-80) и закрыла день, около $1.1365. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1365-75), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после роста к уровню $1.2725, вскоре утратила все завоеванные позиции, опустившись к $1.2655 и закрыла день, около $1.2665. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2665-75), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, однако на четырехчасовом графике опустилась немного ниже МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль медведей. В этой ситуации стоит начать придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после роста к уровню Y108.15, вскоре утратила все завоеванные позиции, опустившись до Y107.65, однако, к концу торгов снова немного выросла, закрыв день, около Y107.80. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, снизилась до Y107.60. USD/JPY опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется на много ниже линии МА (200) Н4, находясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за июнь. В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении объема потребительских расходов за май и опубликует индекс потребительских цен за июнь. В 07:00 GMT Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июнь. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении сальдо платежного баланса, объема ВВП и общего объема инвестиций за 1-й квартал. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за апрель и выпустит индекс цен производителей за май. Также в 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за май и заявят об изменении личных доходов/расходов населения за май. В 13:45 GMT США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июнь, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. В 14:30 GMT в Канаде выйдет ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за 2-й квартал. В 17:00 GMT в США состоится публикация отчета Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...