Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют
27.06.201913

Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют

Доллар США оставался стабильным по отношению к большинству основных валют, поскольку трейдеры проявляли осторожность в преддверии саммита G20 в эти выходные, в ходе которого Китай и Соединенные Штаты могут достичь перемирия в своем торговом конфликте.

Две крупнейшие страны мира согласились на предварительное перемирие в своем торговом споре, сообщила гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на источники. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина запланирована на субботу.

Сообщения газеты ослабили опасения о том, что Трамп введет дополнительные тарифы на $300 млрд китайского импорта, но финансовые рынки остаются в напряжении из-за непредсказуемых торговых переговоров, говорят аналитики и трейдеры.

"Это просто много шума, пока не будет заключена сделка, - сказал Минь Чанг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank. - В настоящее время мы находимся в режиме ожидания".

Вместе с тем трейдеры проигнорировали отчет правительства США, который показал, что в первом квартале экономика выросла на 3,1%, без изменений по сравнению с первоначальной оценкой, представленной в прошлом месяце.

В фокусе внимания инвесторов также оставались перспективы денежно-кредитной политики ФРС. Аналитики отмечают, смогут ли Трамп и Си заключить торговое перемирие в эти выходные, могут сформировать ожидания по политике ФРС в ближайшие месяцы. Трейдеры оценили вероятность того, что ФРС снизит ставки в июле и может снизить ставки по крайней мере три раза к концу года, согласно фьючерсам на процентную ставку, рассчитанных программой FedWatch CME Group.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...