Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
27.06.201911

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленное движение, поскольку инвесторы ожидают саммит G20, надеясь получить подсказки о торговых переговорах между США и Китаем от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина.

Трамп и Си должны встретится на саммите G20 в Осаке (Япония) в субботу. Ожидается, что два лидера обсудят вопросы торговли, а инвесторы будут искать подсказки о том, смогут ли Китай и США добиться прогресса в прекращении продолжающейся торговой войны.

Утром участники рынка получили противоречивые сообщения по поводу торговых переговоров. Китайское издание South China Morning Post (SCMP) заявила со ссылкой на анонимные источники, что официальные лица из Вашингтона и Пекина договорились о предварительном перемирии в своем торговом споре перед саммитом G20 в эти выходные. Однако позже The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на китайских официальных лиц, что президент Китая намерен представить американскому президенту пакет условий, которые должны быть выполнены США прежде, чем Пекин будет готов вернуться к обсуждению урегулировании торгового спора между двумя странами. По словам источников, среди предварительных условий - требование отмены запрета на продажу американских технологий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei. Кроме того, Пекин хочет, чтобы США отменили все штрафные пошлины и отказались от требований наращивания Китаем импорта из США сверх объемов, предложенных Пекином на предыдущей встрече Си и Трампа в декабре.

Инвесторы также получили важные макроэкономические данные по США. Так, отчет Министерства торговли показал, что  “третья” оценка показала, что валовой внутренний продукт США (ВВП) вырос в годовом исчислении на 3.1% в первом квартале 2019 года, не изменившись по сравнению со “второй” оценкой, опубликованной в прошлом месяце. Экономисты ожидали, что темпы роста останутся без изменений на уровне 3.1%. Несмотря на неизменные данные, рост потребительских расходов был пересмотрен в сторону снижения, а бизнес-инвестиции в продукты интеллектуальной собственности оказались сильнее, чем предполагалось ранее. Были также пересмотры в сторону увеличения расходы на строительство нежилых сооружений. Изменения торгового дефицита и накопления запасов были незначительными.

В другом своем отчете Министерство труда заявило, что первоначальные обращения за пособием увеличилось на 10 000 до 227 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 июня. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост числа заявок на 220 000 на последней неделе. 

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 1.1% в мае, до 105.4 пункта по сравнению с 104.3 пункта в апреле. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 1.0%.  Между тем, в годовом исчислении индекс упал на 0.7%, зафиксировав свое 17-е месячное снижение подряд.

Большинство компонентов DOW в плюсе (16 из 30). Лидер роста - Walgreens Boots Alliance (WBA; +4.68%). Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -2.43%). 

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.0%). Наибольшее снижение показывает сектор сырьевых материалов (-0.4%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

59.17

-0.21

-0.35%

Золото

1408.00

-7.40

-0.52%

Dow

26517.00

-33.00

-0.12%

S&P 500

2926.25

+8.25

+0.28%

Nasdaq 100

7672.25

+22.25

+0.29%

10-летние облигации США

2.02%

-0.02

-1.12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...