Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Tesla (TSLA) имеют потенциал снижения в 15% - аналитики Credit Suisse
27.06.201929

Акции Tesla (TSLA) имеют потенциал снижения в 15% - аналитики Credit Suisse

Как сообщает CNBC, аналитики Credit Suisse инициировали покрытие акций Tesla (TSLA) в среду с относительно "медвежьим" взглядом на производителя электромобилей, отчасти из-за амбициозных конкурентов старой школы, таких как Volkswagen.

Аналитик Дэн Леви (Dan Levy) оценил целевую стоимость акций TSLA в $189, что примерно на 15% ниже цены их закрытия в среду, и присвоил им рейтинг "Underperform", исходя из мнения, что на текущих уровнях стоимость акций не отражает ключевые риски для прибыли. Хотя Tesla лидирует в таких областях, как электромобильность и программное обеспечение, которые "определят будущее автомобилестроения", ей, по словам Леви, "грозят риски в будущем, что отражено в наших оценках, которые являются ниже консенсуса".

"Несмотря на то, что мы ожидаем очевидного роста для Tesla, мы считаем, что траектория ее объемов с большей вероятностью позиционирует компанию как нишевого автопроизводителя", - отметил он в записке для клиентов в среду. "Хотя мы ценим преимущество Tesla, мы, тем не менее, считаем, что предстоящие риски должны быть признаны".

Акции Tesla упали на 34% с начала года на фоне слабого спроса на электромобили и вопросов о производстве. В отношении производства Model 3 Леви указал на сообщение в Twitter 2018 года, в котором прямой генеральный директор Tesla Илон Маск назвал его "производственным адом".

"Несмотря на то, что она (компания) показала способность демонстрировать последовательное улучшение, она, возможно, еще не достигла уровня стабильности процесса производства, аналогичного другим автопроизводителям", - заявил Леви.

Для оценки акций Tesla аналитик Credit Suisse применил подход сравнения их с другим "нишевым" игроком, зарекомендовавшим себя в автомобильной индустрии, – компанией Volkswagen. Оба производителя делают ставку на долгосрочный переход отрасли на электричество. Но VW является "определением действующего лидера отрасли", продавая ежегодно больше автомобилей, чем любой другой автопроизводитель в мире, и более чем в 40 раз выше, чем объемы продаж Tesla в 2018 году, сказал Леви. С этой точки зрения Tesla является "маленьким новичком в отрасли, которая исторически имела чрезвычайно высокие барьеры для входа".

"Борьба Tesla против VW может не терять своей актуальности в течение следующего десятилетия или далее", - сказал он. "Оба автопроизводителя рассматривают долгосрочный переход отрасли на электрификацию транспортных средств как вопрос экзистенциального порядка. И все же они идут с совершенно разных позиций".

Леви указал на то, что VW намерена "пойти ва-банк" с электромобилями, и обещает выпустить 70 новых электромобилей и инвестировать более $34 млрд. в электрификацию автомобилей. Однако, следует признать, что у Tesla есть некоторые ключевые преимущества по сравнению с традиционными автопроизводителями, включая более низкую стоимость батарей, добавил Леви.

"Несмотря на множество проблем, стоящих перед Tesla, мы считаем, что Tesla заслуживает должного уважения", - сказал он.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $220.35 (+0.49%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...