Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли немного больше, чем прогнозировалось в мае
27.06.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли немного больше, чем прогнозировалось в мае

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в четверг, что с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 1,1% в мае, до 105,4 пункта по сравнению с 104,3 пункта в апреле. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 1,0%.  Между тем, в годовом исчислении индекс упал на 0,7%, зафиксировав свое 17-е месячное снижение подряд.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн объяснил рост незавершенных продажи домов более низкими, чем обычно, ипотечными ставками, отметив: "ставки в 4%, а в некоторых случаях даже ниже, создают чрезвычайно привлекательные условия для потребителей".

"Федеральная резервная система может снизить процентные ставки еще раз в этом году, но нет никаких гарантий, что ставки по ипотечным кредитам упадут с этих и без того исторически низких уровней. Создание рабочих мест и рост запасов, тем не менее, привлекут больше покупателей на рынок", - добавил он.

В отчете также отмечалось, что незавершенные продажи домов выросли в трех из четырех регионов в месячном выражении, но упали во всех регионах по сравнению с маем 2018 года. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья на Юге вырос на 0,1% в месячном выражении, до 124,1 пункта, что составляет 0,7% выше, чем в мае прошлого года. Индекс на Северо-востоке увеличился на 3,5% относительно апреля, до 92,0 пункта и теперь на 0,5% ниже, чем год назад. Индекс на Среднем Западе вырос на 3,6% за месяц до 100,3 пункта, что на 1,2% ниже, чем в мае 2018 года. Между тем, индекс на Западе упал на 1,8% по сравнению с апрелем, до 91,8 пункта, что на 3,1% ниже, чем год назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...