Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии ускоряется в июне
27.06.2019

Инфляция в Германии ускоряется в июне

Инфляция потребительских цен в Германии неожиданно выросла в июне, показали предварительные данные статистического управления Destatis. Но рост инфляции остается значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка в июне, оказывая поддержку решению банка не повышать процентные ставки в следующем году.

Потребительские цены выросли на 1,6% в годовом исчислении в июне, быстрее, чем рост на 1,4% в мае. Ожидается, что ежегодные темпы роста инфляции останутся на уровне 1,4%.

ЕЦБ нацелен на инфляцию, близкую, но ниже 2% для еврозоны в целом.

Ранее в этом месяце центральный банк открыл двери для снижения ставок или покупки дополнительных облигаций, поскольку такие факторы риска, как торговые войны, затянули экономику еврозоны.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3% после роста на 0,2% в мае. Ожидалось, что цены снова вырастут на 0,2%.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в июне вырос на 1,3% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям и тем же показателям, что и в мае.

По сравнению с предыдущим месяцем, HICP вырос на 0,1% в июне, как и ожидалось. Окончательные данные должны быть представлены 11 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...