Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Темпы экономического роста в США в первом квартале не изменились по сравнению с предварительной оценкой.
27.06.2019

Темпы экономического роста в США в первом квартале не изменились по сравнению с предварительной оценкой.

Экономический рост в США ускорился в первом квартале, подтвердил правительственный отчет в четверг, но экспорт и рост запасов к активности маскировали слабость внутреннего спроса, некоторые из которых, похоже, преобладали в текущем квартале.

Валовой внутренний продукт вырос на 3,1% в годовом исчислении, что также обусловлено высокими расходами на оборону, сообщило правительство в третьем чтении ВВП за первый квартал. Это не изменилось по сравнению с предварительной оценкой в ​​прошлом месяце. В период с октября по декабрь рост экономики составил 2,2%.

Несмотря на неизменные данные, рост потребительских расходов был пересмотрен в сторону снижения, а бизнес-инвестиции в продукты интеллектуальной собственности оказались сильнее, чем предполагалось ранее. Были также пересмотры в сторону увеличения расходы на строительство нежилых сооружений. Изменения торгового дефицита и накопления запасов были незначительными.

Без учета торговли, товарно-материальных запасов и государственных расходов экономика в первом квартале выросла всего на 1,3%. Это был самый медленный рост показателя внутреннего спроса со второго квартала 2013 года.

Если судить по доходам, то в прошлом квартале экономика росла со скоростью 1,0%. Ранее сообщалось, что валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 1,4% в первом квартале. Средние значения ВВП и GDI, также называемые валовым внутренним выпуском и считающиеся лучшим показателем экономической активности, увеличились на 2,1% в период с января по март по сравнению с темпами роста в 2,2%, рассчитанными в прошлом месяце.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе признал временное ускорение экономического роста за счет торговли и материально-производственных запасов, которые он назвал «компонентами, которые в целом не являются надежными индикаторами продолжающейся положительной динамики».

Центральный банк США на прошлой неделе сигнализировал о снижении процентных ставок уже в июле, ссылаясь на растущие риски для экономики, особенно в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем и низкой инфляцией.

В то время как потребительские расходы, похоже, восстановились во втором квартале, деловые расходы на оборудование, как ожидается, сократятся еще больше после слабого отчета в среду о заказах на товары длительного пользования в мае. Торговая война между Вашингтоном и Пекином подрывает доверие бизнеса и потребителей.

ФРС Атланты прогнозирует рост ВВП на 1,9% в годовом исчислении в апреле-июне.

Дефицит торгового баланса в первом квартале сократился до $905,0 млрд  вместо $903,6 млрд, как сообщалось в прошлом месяце. Торговый разрыв способствовал росту ВВП на 0,94 процентного пункта, а не 0,96 процентного пункта, рассчитанного в прошлом месяце

Торговая напряженность между США и Китаем привела к резким колебаниям торгового дефицита, при этом экспортеры и импортеры пытаются опередить тарифную борьбу между двумя экономическими гигантами. Противостояние также оказало влияние на запасы. Рост товарно-материальных запасов в первом квартале был пересмотрен до уровня $122,8 млрд. с ранее оцененных темпов в $125,5 млрд.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности США, был пересмотрен до уровня 0,9%, самого слабого за год. Ранее сообщалось, что потребительские расходы выросли на 1,3% в первом квартале.

Деловые расходы на оборудование снизились без изменений на уровне 1,0%, что является самым низким показателем с первого квартала 2016 года. Государственные инвестиции увеличились на 2,8%. Ранее сообщалось, что выросли на 2,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...