Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
27.06.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются после сильных успехов на предыдущей сессии, поскольку трейдеры ожидают саммита G20 в Японии и встречи ОПЕК и других производителей нефти, чтобы принять решение о продолжении сокращений добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,7%, до $66,05. Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) подешевели  на -0,7%, до $58,97.

Цены на нефть выросли более чем на 2% в среду и достигли максимума примерно за месяц, чему способствовали данные правительства США, демонстрирующие более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти, поскольку экспорт достиг рекордно высокого уровня и неожиданно сократил запасы нефтепродуктов.

Тем не менее, трейдеры выразили обеспокоенность тем, что ожидаемый прорыв в торговле на G20 может не произойти, и некоторая нервозность по поводу продолжающегося сокращения производства сдерживала последующие покупки.

Президент США Дональд Трамп встретится с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20, который начнется в пятницу в Осаке, Япония, чтобы добиться прорыва в переговорах по прекращению торговой войны, которая наносит удар по глобальному экономическому росту.

Трамп заявил в среду, что сделка возможна, но также заявил о плане B, который будет включать в себя сокращение деловых связей с Китаем.

Почти сразу после саммита G20 в субботу Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) собирается в понедельник, чтобы обсудить расширение сокращения производства для поддержки цен.

Согласно статистическим данным Министерства энергетики запасы сырой нефти в США , крупнейшем производителе и потребителе нефти, упали на 12,8 млн. баррелей на прошлой неделе, заявили в Управлении энергетической информации, что намного превосходит ожидания аналитиков в отношении сокращения на 2,5 млн. баррелей. Это было больше всего с сентября 2016 года.

Чистый импорт нефти в США упал на прошлой неделе на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Общий объем экспорта нефти вырос до 3,8 млн. баррелей в сутки, побив предыдущий рекорд в 3,6 млн. баррелей в сутки в феврале.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...