Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос против иены на фоне надежд на прогресс в разрешении китайско-американской торгового конфликта на саммите G20 в Японии.
27.06.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос против иены на фоне надежд на прогресс в разрешении китайско-американской торгового конфликта на саммите G20 в Японии.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZИюнь-32.0-22.7-38.1

Доллар поднялся до недельного максимума против иены, поскольку некоторые колебания перед саммитом G20 в Японии ослабли на фоне надежд на прогресс в разрешении китайско-американского торгового конфликта.

Гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщила, что Соединенные Штаты и Китай договорились о предварительном перемирии в своем торговом споре в преддверии встречи лидеров двух стран в субботу в кулуарах саммита G20.

В среду американская валюта уже значительно выросла против иены, на комментариях министра финансов США Стивена Мнучина о том, что торговая сделка между Соединенными Штатами и Китаем завершена на “около 90%”.

Позже аналитики поняли, что комментарий Мнучина о степени прогресса в переговорах был в прошедшем времени, хотя осторожный оптимизм оставался неизменным.

Инвесторы сосредоточены на том, смогут ли президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин на встрече в Осаке проложить путь к разрешению торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ожидалось, что саммит G20 также повлияет на политическую позицию Федерального резерва, которая открыла дверь для возможного смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы после встречи на прошлой неделе.

Канадский доллар находился в стабильном положении, поскольку рост цен на нефть оказал поддержку валютам, связанным с сырьевыми товарами.

Цены на нефть выросли на фоне сокращения запасов сырой нефти в США.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к $1.1345, вскоре стремительно выросла до $1.1390 и закрыла день, снова немного опустившись, около $1.1375. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустилась к $1.1360. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2660-1.2705), и закрыла день, около $1.2690. Сегодня пара после роста до $1.2695, вскоре утратила все завоеванные позиции, и на момент написания статьи опустилась к $1.2680. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1,однако, на четырехчасовом графике немного ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув уровня Y107.85 и закрыла день, около Y107.75. Сегодня пара резко выросла до Y108.05, однако на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y108.00. USD/JPY поднялась немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг состоится публикация большого объема данных. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за июнь. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 1-й квартал и выпустят ценовой индекс ВВП за 1-й квартал. Также в это время США объявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за май. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за июнь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за июнь и заявит об изменении уровня безработицы за май. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема промышленного производства за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...