Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно упали в мае
26.06.201911

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно упали в мае

Согласно отчету Министерства торговли США, опубликованному в среду, новые заказы на товары длительного пользования в США неожиданно продемонстрировали очередное резкое падение в мае.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования упали на -1,3% в мае после падения на пересмотренные -2,8% в апреле.

Продолжающееся снижение удивило экономистов, которые ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,2% по сравнению с падением на 2,1%, которое первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, за исключением очередного падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,3% в мае после снижения на 0,1% в апреле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,1%.

В отчете также говорится, что заказы на капитальные товары, не относящиеся к обороне, за исключением воздушных судов, выросли на 0,4% в мае после падения на 1,0% в апреле.

Поставки в той же категории, которая является исходными данными для инвестиций в оборудование, выросли на 0,7% в мае после роста на 0,4% в апреле.

Пол Эшворт, главный американский экономист в Capital Economics, сказал, что продолжающееся увеличение говорит о том, что  “рост инвестиций в оборудование может быть ближе к 5% в годовом исчислении, в то время как у нас ранее этот показатель был нулевым”.

“Снижение цен на товары длительного пользования на 1,3% в месячном исчислении было в значительной степени отражением проблем Boeing после обоснования его 737 Max, с базовыми заказами и поставками, предполагающими, что инвестиции в бизнес-оборудование были не такими мягкими, как мы опасались во втором квартале", - сказал Эшворд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...