Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доверие британских работодателей к экономике, а также их намерениям по найму и инвестициям улучшилось после продления срока Brexit.
26.06.2019

Доверие британских работодателей к экономике, а также их намерениям по найму и инвестициям улучшилось после продления срока Brexit.

Согласно опросу, опубликованному в среду, доверие британских работодателей к экономике, а также их намерениям по найму и инвестициям улучшилось после продления срока Brexit.

Уверенность работодателей в принятии решений о найме и инвестициях повысилась с ростом индекса на 4 процентных пункта до положительного значения 1, показал опрос JobsOutlook от Конфедерации рекрутинга и занятости (REC).

Уверенность в экономике Великобритании также улучшилась, так как индекс прибавил 3 процентных пункта до -26.

В то же время намерения по найму временных работников продолжали укрепляться. Соответствующий показатель удвоился до +4 с +2. Индикатор намерений по найму в среднесрочной перспективе улучшился до +5 с +4.

Намерения по найму постоянных сотрудников в краткосрочной перспективе оставались на положительном уровне +16.

Крайний срок для выхода Великобритании из Европейского Союза был продлен до 31 октября с 29 марта.

"Сегодняшний опрос показывает, что бизнес верит в собственные перспективы и готов расти, если пелена экономической неопределенности будет снята", - сказал Нил Карберри, исполнительный директор REC.

Однако контраст между взглядом работодателей на собственные перспективы и их взглядом на более широкую экономическую картину остается резким, отметил Карберри.

"Решение этой проблемы потребует хладнокровия в течение лета и осени, чтобы компании могли рассчитывать на гладкие и стабильные новые отношения с ЕС, а не на хаос выхода из сделки."

Опрос проводился среди 610 британских работодателей в период с 1 марта по 28 мая..

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...