Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил от трехмесячного минимума
26.06.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил от трехмесячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 1.5%1.5%1.5%
02:00Новая ЗеландияСопроводительное заявление РБНЗ    
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Доллар немного отступил от трехмесячного минимума, так как инвесторы отменили ожидания агрессивного снижения ставок в США в следующем месяце, но более широкая убежденность в том, что Федеральная резервная система должна будет ослабить политику, вскоре ограничила рост доллара.

Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник подчеркнул независимость центрального банка от президента США Дональда Трампа, который настаивает на агрессивном снижении ставок. Несмотря на то, что это ослабило ожидания снижения ставки на половину процентного пункта на июльском заседании ФРС, инвесторы все еще ожидают снижения как минимум на четверть процентного пункта.

Иена торгуется около своего самого высокого уровня по отношению к доллару за более чем пять месяцев и, вероятно, продолжит расти, поскольку военная напряженность между Соединенными Штатами и Ираном повысит спрос на валюты-убежища.

Тем не менее, торговля, вероятно, будет подавлена, поскольку фокус смещается на встречу между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G 20 в выходные, но ожидания того, что встреча положит конец спору между двумя крупнейшими экономиками мира невелики.

Трейдеры фьючерсных ставок в настоящее время оценивают с вероятностью 33% снижение на 50 базисных пунктов на июльском заседании ФРС по сравнению с 38% ранее, в то время как снижение как минимум на 25 базисных пунктов считается достоверным, согласно данным FedWatch CME Group.

Новозеландский доллар резко снизился, но вскоре вернул все утраченные позиции и продолжает торговаться около двухнедельного максимума, после завершения заседания Резервного банка Новой Зеландии..

РБНЗ оставил ключевую ставку стабильной на рекордно низком уровне в 1,5%, но вновь предупредил, что, возможно, в дальнейшем потребуется снижение из-за “рисков вокруг перспектив снижения занятости и инфляции”.

“Учитывая более слабые мировые экономические перспективы и риск продолжающегося сдержанного внутреннего роста, со временем может потребоваться снижение OCR, чтобы продолжить достижение наших целей», - заявил банк после политического заседания в среду.

“Внутренний рост замедлился за последний год. В то время как строительная активность усилилась в марте 2019 года, рост в секторе услуг продолжал замедляться”.

“Более низкие цены на жилье и подавленные настроения в деловых кругах продолжают сдерживать внутренние расходы”, - говорится в сообщении РБНЗ.

Пара EUR/USD вчера после роста в начале торгов, достигла трехмесячного максимума ($1.1410), однако, вскоре стремительно снизилась к уровню $1.1345 и закрыла день, около $1.1365. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, около $1.1355. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после роста до уровня $1.2785, вскоре стремительно снизилась к $1.2670 и закрыла день, около $1.2685. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2675-95), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике опустилась немного ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: (Y106.75-107.40) и закрыла день, около Y107.15. Сегодня пара резко выросла до Y107.50, однако на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y107.45. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В среду будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс потребительского климата от Gfk за июль. В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за июнь. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за май. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за май. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении розничной торговли за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Опрос


Загрузка...