Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБНЗ оставил ключевую ставку без изменений, но предупредил, что, возможно, в дальнейшем потребуется снижение
26.06.2019

РБНЗ оставил ключевую ставку без изменений, но предупредил, что, возможно, в дальнейшем потребуется снижение

Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую ставку стабильной на рекордно низком уровне в 1,5%, но вновь предупредил, что, возможно, 

 в дальнейшем потребуется дальнейшее  из-за “рисков вокруг перспектив снижения занятости и инфляции”.

“Учитывая более слабые мировые экономические перспективы и риск продолжающегося сдержанного внутреннего роста, со временем может потребоваться снижение OCR, чтобы продолжить достижение наших целей», - заявил банк после политического заседания в среду.

“Внутренний рост замедлился за последний год. В то время как строительная активность усилилась в марте 2019 года, рост в секторе услуг продолжал замедляться”.

“Более низкие цены на жилье и подавленные настроения в деловых кругах продолжают сдерживать внутренние расходы”, - говорится в сообщении РБНЗ.

“Перспективы мировой экономики ухудшились, а риски снижения, связанные с торговой деятельностью, усилились”.

“Ряд центральных банков смягчают свои параметры денежно-кредитной политики для поддержки спроса. Более слабая глобальная экономика влияет на Новую Зеландию через ряд торговых, финансовых и доверительных каналов”.

“Мы ожидаем, что низкие процентные ставки и увеличение государственных расходов будут способствовать росту экономики и занятости. Ожидается, что инфляция вырастет до 2-процентной средней точки нашего целевого диапазона, а занятость останется на максимально устойчивом уровне”, - говорится в заявлении центробанка.

Информационно-аналитический отдел Teletrade
Опрос


Загрузка...