Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительского доверия резко снизился в июне
25.06.2019

США: индекс потребительского доверия резко снизился в июне

Индекс потребительского доверия от Conference Board значительно ухудшился в июне после того, как зафиксировал повышение в мае. Индекс сейчас составляет 121,5 (1985 = 100), по сравнению с 134,1 в мае. Аналитики ожидали, что индекс опустится лишь до 131,2. Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, упал с 170,7 до 162,2, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, снизился с 105,0 до 94,1. 

После трех месяцев подряд улучшения потребительское доверие в июне упало до самого низкого уровня с сентября 2017 года (120,6). Снижение индекса текущей ситуации было обусловлено менее благоприятной оценкой условий для бизнеса и рынка труда. Ожидания потребителей относительно краткосрочной перспективы также ухудшились. Эскалация торговой и тарифной напряженности в начале этого месяца, похоже, подорвала доверие потребителей. Хотя индекс остается на высоком уровне, сохраняющаяся неопределенность может привести к дальнейшей волатильности в индексе", - сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям в Conference Board . 

Потребительская оценка текущих условий ухудшилась в июне. Доля тех, кто заявляет о том, что условия ведения бизнеса «хорошие», снизилась с 38,4% до 36,7%, а доля тех, которые говорят, что условия бизнеса «плохие», упала с 11,7% до 10,9%. Потребительская оценка рынка труда также была менее оптимистичной. Доля тех, кто считает, что рабочие места «в изобилии», сократилась с 45,3% до 44,0%, а тех, кто считает, что рабочие места «трудно получить», выросла с 11,8% до 16,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...