Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБНЗ сохранит монетарную политику без зменений, но, вероятно, подготовит почву для сокращения ставки в августе.
25.06.2019

РБНЗ сохранит монетарную политику без зменений, но, вероятно, подготовит почву для сокращения ставки в августе.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) в среду в 2.00 GMT объявит о своем решении по процентной ставке. Никаких решительных действий не ожидается, поэтому рынки будут искать сигналы о том, что вопрос о снижении ставки будет решаться уже  на августовском заседании. Несмотря на то, что новозеландский доллар может упасть в случае более голубиного заявления центробанка, любые потери могут быть недолговечными, если президенты США и Китая встретятся в эту пятницу.

РБНЗ снизил ставки на последнем заседании, подчеркнув, что необходимы дополнительные стимулы в условиях замедления внутренней экономики и роста глобальных торговых рисков. Поступающие данные после этого заседания были неоднозначными. В то время как в первом квартале рост ВВП составил 0,6% в квартальном исчислении, что выше собственного прогноза РБНЗ в 0,4%, подробности показывают, что значительная часть сил была обусловлена ​​временными факторами, которые могут вскоре исчезнуть.

Кроме того, деловая уверенность остается низкой, сдерживая инвестиции и, следовательно, создавая риски для будущего роста. Аналогичным образом, цены на молочную продукцию упали на последних трех аукционах, полностью изменив темпы роста, наблюдавшиеся ранее в этом году, что негативно для экономики, которая зависит от экспорта молочной продукции.

Все вышесказанное предполагает, что РБНЗ, вероятно, еще не завершил цикл снижения ставок, хотя, учитывая снижение на предыдущем заседании, рынки на этот раз назначают только 28% вероятности для второго снижения. Тем не менее, если посмотреть на следующую встречу в августе, предполагаемая вероятность снижения ставки подскочила до 85%, поэтому инвесторы на самом деле не ожидают, что РБНЗ также останется в стороне в течение длительного времени.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...