Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.06.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован во вторник, 25 июня, в 14:00 GMT

Резкое падение ставок по ипотечным кредитам в прошлом месяце, как правило, было бы панацеей для рынка жилья, который оступился под тяжестью снижения доступности. К сожалению, по мнению экспертов, даже последнего падения ставок по ипотечным кредитам, в результате которого ставки по обычным 30-летним ипотечным кредитам упали ниже 4%, может быть недостаточно для преодоления растущего беспокойства среди потенциальных покупателей жилья, которые чувствуют, что сохраняющаяся торговая напряженность ставит под угрозу экономический рост. Хотя ожидается, что строительство нового жилья в этом году будет постепенно увеличиваться, эксперты все еще прогнозируют скромный рост. Ожидается, что в мае продажи новых домов вырастут на 1,0%, до 680 000 в годовом исчислении. В течение всего 2019 года ожидается, что объем строительства нового жилья для одной семьи увеличится на 1,9%. Большая доля строительства нового жилья будет сосредоточена на более доступном продукте, то есть на домах по цене, близкой к средней или ниже средней.

Согласно прогнозам, в мае продажи новостроек выросли до 680 тыс. с 673 тыс. в апреле.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 26 июня, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования снизились в апреле во второй раз за последние три месяца, что подчеркивает проблемы, которые неопределенность в торговой политики оказывает на производственный сектор. Основные заказы на капитальные товары - индикатор инвестиций в бизнес-оборудование на квартал вперед - упали в апреле на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотра в сторону понижения показателя за март. Участники рынка с нетерпением ждут майские данные по заказам на товары длительного пользования, однако данные этого месяца по-прежнему предшествуют решению Белого дома повысить тарифы на дополнительные импортные товары из Китая. Ожидается, что общий объем заказов на товары длительного пользования в мае не изменился, а заказы без учета транспорта увеличились на 0,1%. Как неоднократно подчеркивал председатель Пауэлл на заседании FOMC, политики будут внимательно следить за поступающими данными, такими как заказы на товары длительного пользования, для выявления любых негативных последствий, связанных с неопределенностью торговой политики.

Согласно прогнозам, в мае заказы не изменились после сокращения на 2,1%  апреле.


Личные расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 июня, в 12:30 GMT

После мягкого начала года потребительские расходы заметно выросли в марте и апреле, причем двухмесячный прирост был таким же сильным, как экономика увидела за семь лет. Несмотря на то, что реальные потребительские расходы не изменились в апреле, они, тем не менее, настроены на сильный отскок во втором квартале. Действительно, уровень реальных расходов в апреле вырос на 2,2% годовых - это выше среднего показателя за первый квартал и поддерживает призыв экспертов к значительному росту потребительских расходов во втором квартале. Этот солидный прирост расходов обеспечит значительную базовую поддержку росту ВВП во втором квартале, который, вероятно, будет сдерживаться более широким торговым дефицитом и меньшим наращиванием запасов. После комментариев председателя Пауэлла на июньском заседании FOMC, участники рынка будут пристально следить за дефлятором PCE. Подчеркивая риски для прогноза, FOMC понизил инфляционные ожидания на 2019 и 2020 годы. Любое дальнейшее ослабление базовой инфляции поддержит ожидания снижения процентной ставки ФРС на июльском заседании.

Согласно прогнозам, в мае личные расходы выросли на 0,4% после увеличения на 0,3% в апреле.


Опрос


Загрузка...