Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп: Другие страны должны сделать больше для защиты нефтяных танкеров
24.06.2019

Президент США Дональд Трамп: Другие страны должны сделать больше для защиты нефтяных танкеров

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что другие страны, включая Китай и Японию, должны защитить свои нефтяные танкеры на Ближнем Востоке.

"Так почему же мы много лет защищаем судоходные пути для других стран за нулевую компенсацию”, - сказал Трамп в Twitter. "Все эти страны должны защищать свои танкеры путешествии, которое всегда было опасным.”

Трамп сделал комментарии на фоне эскалации напряженности в отношениях с Ираном, когда Вашингтон обвинил Тегеран в нападениях на два нефтяных танкера, принадлежащих Японии и Норвегии, в Ормузском проливе и в том, что Иран сбил американский беспилотник у своего побережья. И Вашингтон, и Тегеран заявили, что не хотят войны.

Ожидается, что в понедельник Соединенные Штаты объявят о новых санкциях против Ирана, направленных на дальнейшее ограничение ресурсов Тегерана.

Замечания Трампа перекликаются с его высказываниями по поводу Организации Североатлантического договора (НАТО). Он призвал страны-члены альянса тратить больше средств на оборону.

Дональд Трамп также в очередной раз выступил с критикой Федерального резерва за то, что он не снижает процентные ставки, продолжая оказывать давление на центральный банк, чтобы он изменил свою политику.

“Несмотря на то, что Федрезерв не знает, что делает (он слишком быстро повышал ставки, не обращая внимание на низкую инфляцию, замедление других экономик мира и смягчение политики другими центробанков, и запустил в стране широкомасштабное ужесточение) – этот июнь все равно станет одним из лучших в истории США”, - написал он в Twitter. - “А теперь они уперлись, как упрямый ребенок, когда нам необходимо понижение ставок и смягчение политики, чтобы нейтрализовать последствия того, что другие страны делают нам в ущерб”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...