Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар остается под давлением после крупнейшего еженедельного падения за четыре месяца на фоне голубиной позиции ФРС
24.06.201912

Обзор европейской сессии: Доллар остается под давлением после крупнейшего еженедельного падения за четыре месяца на фоне голубиной позиции ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ГерманияИндекс текущих условий IFOИюнь100.7100.0100.8
08:00ГерманияИндекс ожиданий IFOИюнь95.294.594.2
08:00ГерманияИндекс делового климата IFOИюнь97.997.397.4

В понедельник доллар упал по отношению к своим конкурентам после того, как на прошлой неделе он продемонстрировал самое большое недельное падение за последние четыре месяца, так как центральный банк США открыл двери для возможного снижения ставки уже в следующем месяце.

Доллар США снизился против основных валют, поскольку глобальные центральные банки во главе с Федеральным резервом США сигнализировали о голубом прогнозе по денежно-кредитной политике из-за растущих признаков слабой мировой экономики.

Инвесторы также сосредоточили свое внимание на том, могут ли Вашингтон и Пекин разрешить свою торговую войну на саммите в Японии в конце этой недели.

Рынки считают, что если Соединенные Штаты и Китай не смогут заключить перемирие, то ФРС будет вынуждена снизить процентные ставки, чтобы предотвратить более широкое замедление экономического роста в результате повышения тарифов на импорт в США.

Фунт был в целом устойчивым, так как борьба за лидерство правящей консервативной партии вступила в финальную схватку, когда Джереми Хант столкнулся с соперником Борисом Джонсоном, чтобы заменить уходящего премьер-министра Терезу Мэй.

Новый лидер должен быть избран к концу июля, и у любого нового премьер-министра останется всего несколько месяцев на то, чтобы попытаться пересмотреть соглашение об отзыве Brexit с Брюсселем до даты отъезда 31 октября. Европейский союз заявил, что не возобновит переговоры по соглашению, уже согласованному с Мэй.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1395

GBP/USD: в течение европейской сессии пара  торгуется в диапазоне $1.2725-65

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y107.25-50

В 12:30 GMT США выпустили индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за май. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за май. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол заседания Банка Японии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...