Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США подталкивают Иран к переговорам по ослаблению напряженности в Персидском заливе; Тегеран отвергает угрозу санкций
24.06.2019

США подталкивают Иран к переговорам по ослаблению напряженности в Персидском заливе; Тегеран отвергает угрозу санкций

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что не стремится к войне с Тегераном после того, как высокопоставленный иранский военный командир предупредил, что любой конфликт в регионе Персидского залива может бесконтрольно распространяться и угрожать жизни американских войск.

Напряженность остается высокой между давними противниками Ирана и Соединенных Штатов после того, как Трамп заявил в пятницу, что он отменил военный удар, чтобы отомстить Ирану за беспилотный беспилотник США, опасаясь, что это было бы непропорциональным ответом.

“Я не ищу войны”, - сказал Трамп в программе  NBC «Встреча с прессой».

В воскресенье госсекретарь США Майк Помпео повторил журналистам, что Вашингтон хочет переговоров с Тегераном.

“Мы готовы вести переговоры без предварительных условий”, - сказал он. “Они точно знают, как нас найти. Я уверен, что в тот момент, когда они готовы по-настоящему сотрудничать с нами, мы сможем начать переговоры. Я с нетерпением жду этого дня”.

Помпео также заявил, что в понедельник будут объявлены «существенные» санкции против Ирана, направленные на дальнейшее перекрытие ресурсов, которые Тегеран использует для финансирования своей деятельности в регионе.

“Мы будем отказывать им в ресурсах, которые им необходимы для этого, тем самым обеспечивая безопасность американских интересов и американского народа во всем мире”, - сказал Помпео, прежде чем отправиться в путешествие по Ирану с союзниками США - Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...