Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар под давлением на фоне перспектив ослабления политики ФРС
24.06.201925

Обзор азиатской сессии: Доллар под давлением на фоне перспектив ослабления политики ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовАпрель101.1101.9102.1
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовАпрель95.795.595.9

В понедельник евро торгуется около трехмесячного максимума против доллара, поскольку медвежьи ставки на американскую валюту остаются стабильными после того, как Федеральная резервная система на прошлой неделе подала сигнал о возможном скором снижении процентной ставки.

ФРС на прошлой неделе открыла дверь для потенциального снижения ставки уже в следующем месяце.

Это оказало давление на доллар и, в свою очередь, укрепило его конкурентов, таких как евро, у которого были свои проблемы, в том числе проблема задолженности Италии и возможность того, что Европейский центральный банк должен смягчить политику.

Доллар также снизился против иены, которая часто служит надежным убежищем в периоды политической нестабильности, поскольку между Ираном и Соединенными Штатами усилилась напряженность.

В центре на этой неделе остается то, смогут ли Вашингтон и Пекин разрешить свой торговый спор на саммите G20 в Японии на этой неделе.

Как заявил в понедельник вице-министр торговли Китая Ван Шоувэнь, китайские и американские стороны должны идти на компромисс в торговых переговорах.

Австралийский доллар вырос до 12-дневного максимума после того, как управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Филипп Лоу заявил, что было бы правомерно подвергать сомнению эффективность смягчения глобальной денежно-кредитной политики для стимулирования экономического роста.

Комментарии были восприняты как несколько менее голубые, поскольку только на прошлой неделе Лоу заявил, что недавнего снижения процентных ставок в Австралии до рекордно низкого уровня в 1,25% будет недостаточно для оживления экономического роста.

Новозеландский доллар торгуется около 10-дневного максимума, хотя Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ), как ожидается, отразит голубые настроения других центральных банков, когда он проведет совещание по вопросам политики на этой неделе в среду.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с ростом, достигнув уровня $1.1380, однако к концу торгов немного снизилась и закрыла день, около $1.1370. Сегодня на ранних торгах пара резко выросла, достигнув трехмесячного максимума ($1.1385), однако, на момент написания статьи немного снизилась, и торгуется, около $1.1375. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD в пятницу после стремительного снижения до $1.2740, вскоре выросла, восстановив все утраченные позиции, достигнув $1.2745. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2730-50), немного выше уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, и поднялась выше МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне: после снижения к пятимесячному минимуму (Y107.05), вскоре выросла достигнув уровня Y107.75 и закрыла день, снова опустившись, около Y107.30. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y107.25-45), около уровня закрытия пятничной сессии. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В понедельник выйдет незначительное количество данных  В 08:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июнь. В 12:30 GMT США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за май. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за май. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол заседания Банка Японии.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...