Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель премьер-министра Италии угрожает уйти в отставку из-за бюджетного спора с ЕС
21.06.201911

Заместитель премьер-министра Италии угрожает уйти в отставку из-за бюджетного спора с ЕС

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини поднял ставки в ходе бюджетной борьбы с Брюсселем, угрожая уйти в отставку и свергнуть правительство, если он не сможет протолкнуть снижение налогов по крайней мере на 10 млрд. евро.

В отдельных замечаниях, которые могут еще больше осложнить переговоры с Европейской комиссией по поводу растущего долга Италии, премьер-министр Джузеппе Конте, технократ, встал на сторону Сальвини после саммита с лидерами ЕС в Брюсселе.

Италия ведет переговоры о пересмотре бюджета с Брюсселем, чтобы попытаться предотвратить дисциплинарную процедуру ЕС. Европейская комиссия хочет, чтобы Италия сократила свой долг в этом и следующем году, и выступила против широкого сокращения налогов, если они не будут компенсированы новыми доходами или сокращением расходов - варианты, которые Рим до сих пор отклонил.

Воодушевленный сильными результатами своей партии "Лига" на европейских парламентских и местных выборах, Сальвини сделал сокращение высокого налогового бремени приоритетом для правительства.

Выборы изменили баланс сил внутри правящей коалиции, состоящей из партий "Лига" и "Пять звезд", которое имеет большинство мест в парламенте и Кабинете министров.

С удвоением голосов Лиги со времени парламентских выборов 2018 года Сальвини действует как фактический премьер-министр, подпитывая опасения среди партии "Пять звезд". Он неоднократно заявлял, что правительство будет выполнять свой мандат в полном объеме до тех пор, пока оно сможет продвигать ключевые меры, начиная со снижения налогов.

"Нет серьезных сокращений налогов, которые могли бы стоить менее 10 миллиардов евро", - сказал Сальвини в интервью Corriere della Sera daily.

"Италии нужна смелая налоговая реформа. Мой долг довести дело до конца ... если мне не позволят, я попрощаюсь и уйду", - отметил Сальвини.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...